灌个水,我觉得我从学习了c++越来越不了解计算机了


#1

我是去年来到咱们社区的,刚来时,正是AVBOT开始成型的时候,由于自己是时隔6年才开始捡起大学时学语言的基础重新开始学习语言,所以接触了python,delphi,c然后发现需要看看C++可是市面上都是关于VC++,我又不是那种喜欢windows的人,最后找到了组织。

我从C++ primer 4th开始学习的,到今天我终于看完了,听说我师傅@microcai 要开班我就报名了。

其实我最近学习的感受是,过去觉得自己能看懂代码,来着不拒,现在已经看不懂代码了,我发现自己根本不知道计算机是什么了,过去我喜欢写一个一个小程序,让自己这个初学者没事有个练习,现在不敢写,甚至不知道怎么写了,我老是顾虑一大堆,然后不知道从哪里入手了

我觉得我这样迷茫下去不是一个好事情,所以我在这里发个小帖子,让大家给我出出注意。


#2

我师父说,我看错书了,国内的神书他也看不懂,今天换书了,希望马上能入门,能脱离这个状态


#3

书单分享一下嘛!…………


#4

过去以C++ primer 4th为主线,过去看过C primer和C和指针,,C和指针后来一直作为参考书,我觉得那本写的不错,好多不理解的都找到答案了。现在在看the C++ programe language 4th师傅说要看这本,今天刚拿到手,开看