高贵的eclipse cdt是给计算机用的高级IDE

昨天在Fedora上安装Eclipse CDT这个IDE,想用来开发Boost C++项目。

安装,运行,导入项目

哇,好多虫子!!满地的虫子!!Eclipse原来根本没有自动解析包含/库目录这个本事,高级IDE嘛,你没有告诉Eclipse包含目录是什么,Eclipse怎么可以擅做主张,认为/usr/include之类的就是呢?所以你要自己指定这些位置。由于我的boost 1.55(svn trunk)安装在/opt,所以导致这个过程像从肛门扣大便一样美好。

好不容易弄完了这些,却发现eclipse仍然对boost::asio::buffer报错。我开始还以为是我把包含目录搞错了。哦!原来是boost 1.55中boost::asio::buffer设计过于复杂,以致高贵的eclipse认为那是一派胡言。eclipse万岁!现代IDE万岁!

我google了一下,stack overflow上的解决方法是关闭eclipse这个报错功能就可以了。看完,我当机立断换了code::blocks这个ide。code::blocks果然是垃圾ide,居然什么问题都没遇到就与cmake完美配合了,自动提示也快的恶心。哼!真是卑贱!

在windows上,我则义无反顾投入了vc的怀抱。

0w0 这是神马? 我神马都不知道~

我了个去!!!

VC 编译不了 avbot

这个世界上再没有一家公司如同微软一般“照顾”程序员了,单论IDE,VS无疑是世界上最好的,没有之一!

那为啥 VC 不让我把 avbot 给编译了 ?

事实上如果VS做的像Eclipse一样,VC编译器早就死了。VC编译器烂是真烂,但VS好是真好。InteliSense就是让人离不开的功能。

我还以为有人会给Eclipse辩护呢,怎么都在纠结VC的问题。。

VC的编辑器加上小番茄,不得不说是神器组合!

VC编译器就不说了,烂的满地找牙。

Linux下面何不试试NetBeans呢 Code::Blocks也行

好像Eclipse CDT算是个第三方插件??客观说Eclipse跟VS一样是真正在Parse的,要比Codeblocks强很多。虽然CDT真不好用…

那最好的办法就是 VC 的编辑器 + icc 咯?

linux下可以用kdeveop和qt creator