推广社区的项目,有什么激励措施吗?

RT

推广社区的项目,增加其关注度和用户,也是推广社区,提供社区知名度的方法之一。

贴吧的人气貌似不错,虽然觉得一般人很难把avbot跑起来。还是去发了两个帖子。

之前还想弄个可以让别人体验avbot的qq号的,但是考虑到我没有固定的服务器,avbot不常开着。而且就算有时间开着avbot,频繁重启(换qq上线,接受别人的加好友加群等)也可能有问题。

我没有钱奖励。。。 。。。

激励措施不一定是要直接花钱啊?

为啥很多论坛什么的有论坛积分、虚拟币、信用点……(下面简称avp)

然后可以些应用: 1,比如权限的区别,比如avp多少的人能加签名啥的 2,比如提问题需要消耗avp,回答问题被采纳的得到avp啥的。

整这些虚的东西干啥。

社区的项目只是给程序猿练习技术用的“玩具”吗?

如果回答为“不是”的话,总需要吸引写“普通人”来参与,来增加知名度啥的吧?也许是我想的有偏差,但是总觉得默默无闻的东西和商业化是完全不沾边的。

即使回答为“是”。不能吸引人来帮你测试,玩具只是看起来很美的话,对技术的提升会比较片面吧?大量用户的真是需求和使用场景,不仅让我们发现考虑不够严谨的bug,还能激发更过创造的火花。

本来不是玩具。

but,用户少,也就玩具了。

用户是要去吸引或者勾引来,才会变多的。

没人帮忙啊!

我没啥精力。

而且用户多了,我也没有好处。

有对开源的热情、兴趣就是最大的激励啊!没有前面说的这些,你就是拿钱去激励,也没人愿意参与进来,最多也就是看个热闹。 社区的开源项目,有兴趣的人,自然就参与进来了,参与的方式可能很简单,有时就是简单的写个wiki,提交个pull request等等…