小白尝试在win7下编译avbot的问题


#1

1,使用 http://nuwen.net/mingw.html 下载了 mingw-10.4-without-git.exe ,解压到 C:\ws\mingw10.4\

2,“从 avbot 的源码里找到 libsformingw/libboost_locale.a 和 libsformingw/libiconv.a 将它拷贝到 c:/mignw/lib 目录替换掉它自带的那个。”只替换了一个文件。感觉libboost_locale.a是新增的。

3,不知道下载的是否是“ STL 之父打包的 mingw",是否还需要编译boost?

4,没有找到 libiconv.dll.a

……

5,cmake和cmake-gui 不知道要去哪里能找到。


#2
  • 既然已经打包了 Boost 自然就不用编译 Boost 了.

  • 没找到 是因为你没把 libiconv.a 拷贝进去

  • libboost_locale.a 必须 替换, 否则avbot 运行起来会遇到解码问题.

  • cmake 在 cmake.org 下载


#3

如果想自己编译,你得搞清avbot需要哪些库,avbot是依赖boost,libiconv和OpenSSL的,其中编译boost时又必须增加libiconv依赖。

当然,菜菜为了降低难度,做了大量的简化工作,所以现在源码目录下可以看到目录:

libsformingw32

openssl

这都是方便mingw编译增加的。

cmake的下载在http://cmake.org 网站的 http://cmake.org/cmake/resources/software.html下。


#4

我欠缺的前提知识太多了,

刚下载了cmake,现在去查查怎么让她和之前下载的 mingw 一起工作。


#5

cmake 是用来生成 Makefile 的. 手写 Makefile 很蛋疼. 而且不跨平台.

所以使用 cmake 自动生成. Makefile 生成后, cmake 任务就完成了, 接下来就是 make.exe 的事情了


#6

早上起来折腾了一个多小时,还是没搞定这个cmake-gui。选中那个 Advanced 选项后,参照 http://blog.163.com/lgh_2002/blog/static/44017526201191943515452/ 的说法,添加了 CMAKE_CXX_COMPILER="g++"后,点了cmake-gui的“configure”按钮,上面列表中出现了很多内容。(话说这里怎么贴图啊)

想想还是贴在QQ群里面吧,希望看到的大侠,能给我提醒一个思路。


#7

按 wiki 页一步一步走就行了…

我就是把 wiki 的命令做成文本. 复制, 然后 在 mingw32 里粘贴 一下, 然后 就编译好了.


#8

可能还是因为我缺乏必要的背景知识吧!

比如之前看到“ STL 之父打包的 mingw”就开始纠结,不知道说的是不是在其前面提到的“建议使用 http://nuwen.net/mingw.html 因为这个 mingw ”。


#9

感谢大家耐心的讲解和提示。终于编译成功了。

不过,不知道 6176端口的访问功能是否关闭了。 我本地的avbot的这个端口不能浏览器直接访问,avlog的也没打开。


#10

IE 浏览器无法访问的. 因为返回的不是 text/html 类型, 而是 application/json

你用 firefox/chrome 就可以了, 会显示出返回的文本的,

你可以试试看访问 http://avlog.avplayer.org:6176/messages


#11

我用的是 Safari,打开 http://avlog.avplayer.org:6176/messages 或者 http://avlog.avplayer.org:6176/ 非常的慢啊,几十秒过去了,还没打开。


#12

就是这样的啊!! 有人说话了才返回的啊!!!


#13

哦,明白了。是我理解错了,难怪新浪微博的读某人的微博的API有个参数是从那个id开始读。